miércoles, 14 de diciembre de 2016

SOPA DE BRÓCOLI


Ingredientes para 4 personas:

1 Brócoli, 1 cebolla, 5 ó 6 dientes de ajo, 1 tomate, sal, tomate frito, azafrán. zumo de medio limón. 4 puñaditos de fideos nº 0.
1. Se cuece el brócoli en olla exprés con agua hasta cubrir, previamente partido en unos trozos, y sal.
2. Mientras se cuece el brócoli vamos haciendo refrito de ajo y cebolla, cuando esté ya casi frita añadir el tomate cortado a taquitos. Terminar de refreir.
4. Una vez se ha cocido el brócoli sacar de la olla algunos cogollos ( éstos se pueden aprovechar para cena del día siguiente ). Llevamos a hervir el agua de cocción y algunos cogollos que hemos dejado en la olla que lo desmenuzamos con la espumadera (así los niños no los ven y no ponen pegas) , añadimos el refrito que hemos hecho previamente, un chorrito de tomate frito y azafrán, más el zumo de medio limón ( ó más según gusto). Cuando rompa a hervir añadimos los fideos nº 0 (un puñadito por persona), cuando estén los fideos cocidos apartar y servir.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE ESTE TIPO DE VERDURAS:
Estas verduras pertenecen al grupo de las crucíferas ó verduras de invierno (como la coliflor , coles, rabanitos..). Los vegetales de esta familia son muy ricas en calcio (una buena ración equivale al calcio de un vaso de leche). Además son una fuente excelente de Vit K, potasio y magnesio, muy importantes en el metabolismo del calcio y para el buen mantenimiento del buen estado de los huesos.
Fuente excelente de vitamina C, carotenos y fibra: nutrientes involucrados en la prevención de algunos tipos de cáncer.
Además sus principios glucosinolatos han demostrado propiedades anticancerígenas si se consumen crudos o casi crudos (por ejemplo los rabanitos que se comen crudos son muy ricos en glucosinolatos).


No hay comentarios:

Publicar un comentario